Questa ricetta è realizzata con Riso Roma
Ingredienti per 4 persone:
Riso Roma gr. 250
Pancetta affumicata gr. 50
Fagioli borlotti gr. 150
Basilico gr. 5
Pomodoro fresco gr. 100
Salsiccia gr. 100
Grignolino n. 1 bicchiere medio
Cipolla gr. 20
Burro gr. 40
Olio extravergine d’oliva gr. 20
Brodo vegetale lt. 1
Grana Padano gr. 40
Aromi (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo e un gambo di sedano)
Procedimento:
Soffriggete la cipolla con l’olio, aggiungete la pancetta tagliata a dadini ed il riso, tostate per 3 minuti. Bagnate con il vino, lasciate ridurre, unite la salsiccia a dadini, il pomodoro tritato e bagnate con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete i fagioli, precedentemente bolliti in acqua salata con gli aromi. A cottura ultimata aggiungete il basilico tritato,mantecate con burro e Grana Padano e servite.
Aggiungete la salsa di basilico, il burro, il Grana Padano e amalgamate il tutto. Servite decorando con spicchi di pompelmo.
Difficoltà: ★☆☆
Fonte: Enterisi.it